GiGa
Hero from Siberia
GIGA: Giant Gain
GiGa
Traveler's Coffee
Глеб
Астапенко

г. Томск
33 Нравится

Интервью

Глеб
Астапенко

Сколько наших увлечений начинается с неуверенного путешествия за руку с мамой или папой в странное место, где большой и строгий наставник учит танцевать, кататься на коньках или лазать по скалам. Сегодняшний герой Глеб Астапенко не исключение, вот только его знакомство со спортом началось с путешествия, когда Глебу было 2,5 года.


– Привет, Глеб, я вот абсолютно не представляю, как такой малыш может отправиться в настоящее путешествие!

– Мои родители – альпинисты, с детства приходилось поддерживать себя в хорошей физической форме вместе с ними. Это, конечно, не применимо к ребёнку в 2,5 года, но именно тогда и состоялся мой первый поход: Аршан, ущелье реки Кынгырга, Стрелка. Тогда ещё я большую часть пути сидел у отца на шее, но нередко сползал вниз и топал своими коротенькими и ещё не чувствующими земного пыла ножками. Так и началась эта страница в моей жизни, которую постоянно заполняли походы, поездки, восхождения и сплавы.


– Но в какой-то момент ты ее перевернул?

– Да, заработав на свой первый скоростной велосипед, который, кстати, меня просто завоевал своей универсальностью и расширенным набором возможностей (в отличие от других средств передвижения). Я начал изучать окрестности города уже в юношеском возрасте. Чем больше набирал дистанции, тем дальше мне хотелось уехать и посмотреть на места, где до этого ни разу не был. Однако и в книжках бывают сноски: моей в данном случае стал горный туризм. Им я увлекся немного и ненадолго в старших классах, но для такого увлечения нужна была хорошая компания. Она была, но, к сожалению, только до окончания школы. Поступив в университет, я встретил достаточно много единомышленников, с которыми было связано моё будущее увлечение – велотуризм и трэйл-райд в смешанном виде. Идёт девятый год, как я решил связать свою судьбу не просто с велосипедом, а именно с путешествиями на нём.

Тогда же, во время учебы, я и начал усердно и плотно тренироваться, вести дневник тренировок, который помогал отслеживать результат. Главным правилом для меня было – «тяжело в учении – легко в бою». К слову сказать, и велотуризм, и трэйл-райд к полноценным видам спорта и по сей день не относят. Однако стоит отметить, что они требуют огромное количество навыков, которые необходимо повышать, сил, времени, терпения и, разумеется, слаженности с напарниками, даже несмотря на то, что в данном виде спорта нет победителей и проигравших. В этом и есть вся прелесть и главное отличие от других направлений. Это больше, чем вызов самому себе, а ведь многие знают не понаслышке, что самый сильный враг – это ты сам. Но помимо себя, ты должен быть уверенным в своём напарнике, поэтому к его выбору подходишь с особым трепетом.


– Почему именно велосипед и почему не остановился на классических велогонках?

– В гонках я начинал принимать участие, но они рассчитаны на скоростное преодоление маршрута, который за тебя уже построили. Даже если это достаточно живописные места, у тебя нет времени, чтобы в полной мере ими насладиться. Велосипед, что бы ни говорили про его конструкторскую сложность, – достаточно надёжный вид транспорта и не самый медленный. Перемещаться на нём, даже на простом, без каких-либо «наворотов» и «патчей», можно где угодно и даже когда угодно. Он запросто умещается в любое колёсное или воздушное транспортное средство, если нет возможности двигаться, его можно перенести на себе отдельно или совместно с необходимым грузом (если нет возможности проехать), или же вовсе временно утопить и вынуть из воды без особых последствий, когда возникнет такая необходимость. Благодаря этому можно очень быстро сделать то, на что пешком тратиться много времени.

Вторым аспектом ухода из гонок явилось следующее: перед тем, как поехать в путешествие по тому или иному месту, я изначально стараюсь не просто изучить карту и построить маршрут, а узнать историю места, постараться максимально проложить маршрут по местам, имеющим историческую значимость (если это места обетованные, либо максимально живописные, дикие, чтобы отдохнуть от социума, побыть наедине с собой).


– Чего стараешься достигнуть во время велопутешествия?

– Как уже говорил ранее, помимо преодоления маршрута и знакомства с историей, стараюсь изучить быт и жизнь местных (если таковые встречаются), от обитателей мест порой можно узнать куда больше интересной и полезной информации, чем из тех же музеев, описаний или интернета. Ну, и, конечно, – пейзажи и впечатления от увиденного. Пусть многие со мной не согласятся, но человек живёт лишь прошлым, и чем больше оно насыщенно яркими воспоминаниями и впечатлениями, которые он получил и запечатлел в своей памяти, тем интереснее сделается его настоящее.


– Уже появились какие-то собственные способы подготовиться к трипу?

– Настройка проходит самым разным способом. Так как люди свободолюбивы, некоторые поездки настолько спонтанны, что настроя практически никакого не требуют, разве что запавшая в голову идея, служащая собственно стимулом поехать и требованием быстрее собраться, а дальше будь, что будет – сымпровизируем. Но если мероприятие запланировано заранее, иногда настолько погружаюсь вглубь, разбираюсь с маршрутом, постоянно перестраивая его, вникаю в историю, быт, место, охватывая различные временные рамки, что начинает казаться, что я либо уже там, либо уже вернулся оттуда. От этого любые форс-мажорные обстоятельства будут казаться не столь казусными, а лишь заминками, легко разрешающимися по ходу дела. Поэтому про настройку однозначно трудно что-то сказать, а секрет лишь один – заниматься, тренироваться, учиться, чтобы быть в себе уверенным.


– Страшно отправляться в такое путешествие?

– Близкие меня критикуют немало. Особенно если это касается сложных или даже невероятных маршрутов. Я принимаю это, но никогда не воспринимаю как упрёк, скорее наоборот, они имеют на это полное право. Наверное, самая памятная награда, сколь страшно это ни прозвучало бы сейчас, – это отсутствие моего могильного камня. Каждое успешное завершение похода – есть победа, а победы я посвящаю своим родным, которые меня таким и вырастили, подарили мне столь чудесную и отличительную черту – желание познавать мир и созерцать прекрасное. Иногда приходят опасные затеи, которые мы реализуем. Опасения и осторожность обоснованы жизнью в Сибири, горами, к которым всё так же манит, климатом, и, конечно же, хозяином тайги, встречи с которым неожиданны и становятся часты. Поэтому приходится просчитывать всё более детально, чтобы потом не пришлось летать вертолёту МЧС в поисках отпетого безумца.


– В чем, по-твоему, самая главная опасность?

– Мой главный враг – это я. Поэтому ни грамма лени, ни капли снисходительности, «ни гроша на подкуп».


– Отправишь детей заниматься велотуризмом?

– Ребёнок будет сам решать, каким спортом ему заняться. Насильно заставлять не буду. Знаю лишь, что я приложу к этому максимум усилий и буду всячески способствовать развитию талантов детей. Свои предпочтения оставлю при себе (вдруг будущая жена это прочитает и изменит своё мнение обо мне, потеряет тягу ко мне).


– Будем надеяться, что ей понравится это интервью, а тяга только усилится! Удачи тебе и удивительных впечатлений во всех грядущих трипах!


Анастасия Бехтерева