GiGa
Hero from Siberia
GIGA: Giant Gain
GiGa
Traveler's Coffee
Тимур
Кобзев

г. Томск
36 Нравится

Интервью

Тимур
Кобзев

Тимур Кобзев – новый герой нашего проекта, занимается спортом с пяти лет. Скажем вам больше, Тимур охотно передаёт свои знания тем, кто хочет развиваться и не стоять на месте. Пройдя многочисленные курсы для тренеров, спортсмен стал персональным тренером для тех, кто тянется к преображению своего тела.


- Тимур, очень рада видеть тебя в качестве своего собеседника. Скажи, как давно ты занимаешься спортом?

- Спортом я занимаюсь с самого детства. Отец уже в пять лет отдал меня в секцию карате. Позже я занимался гиревым спортом, а в школьные годы ездил в многочисленные спортивные лагеря. В тренажерный зал меня привели друзья в 16 лет, а отсюда началось моё физическое развитие как спортсмена. Позже я поступил в военное училище (ТВмедИ ), где продолжал активно заниматься спортом все четыре года. А затем я получил сертификаты тренера и пришел работать в зал.


- А почему же ты выбрал именно это направление в спортивной деятельности?

- Я выбрал именно это направление, потому что с 17 лет, когда я впервые попробовал «железо», моё тело начало меняться. А это, согласись, просто не может не нравиться.


- Я думаю, что все спортсмены ставят перед собой цели, когда посвящают себя определённому виду спорта. Скажи, ставишь ли какие-либо цели ты?

- Все мои цели, которые я ставил для своей спортивной деятельности, давно выполнены. Меня вполне устраивает фигура, которую я достиг упорными тренировками. Выступать на соревнованиях я не планирую, потому что, как медик, знаю, что с организмом делают стероиды. Помимо красивого тела ты получаешь в придачу вагон побочных эффектов. Для меня важнее здоровье. В основном мои цели касаются тренерской деятельности. Я стремлюсь помочь многим людям стать красивее, мотивировать людей начать заниматься спортом.


- Есть ли у тебя кумир?

- Кумиров в спорте у меня нет. Но, знаешь, я вырос во времена боевиков с драками, наверное, это как-то повлияло на меня (улыбается).


- Были ли в твоей жизни какие-либо важные соревнования? Как ты на них настраивался?

- На соревнованиях я выступал пару раз. Это были силовые виды, а не показательный бодибилдинг. Для настроя важна, в первую очередь, поддержка близких, поэтому на моих выступлениях всегда присутствовал отец. Для меня присутствие этого человека добавляет сил и мотивации, потому что отец сам бывший спортсмен.


- Что даёт тебе этот вид спорта, кроме физической подготовки?

- Данный спорт, в первую очередь, даёт дисциплину. В 17 лет я был очень застенчив, поэтому занятия спортом добавили мне уверенности и сил. Я смог раскрыться как человек, стал больше общаться с девушками, не стеснялся больше знакомиться и общаться с незнакомыми людьми. Поэтому, могу сказать точно, плюсов очень много.


- Согласен ли ты с выражением: в здоровом теле, здоровый дух?

- В здоровом теле здоровый дух – с этим я однозначно согласен. Человек, занимающийся спортом, меняет всё: привычки, образ жизни, пищу, отношение к «гулянкам». Что-то убирается вовсе, что-то появляется взамен. Мышление работает в правильном направлении, поэтому ты понимаешь что плохо, а что нет.


- Скажи, а хотелось ли тебе, чтобы твои дети, в будущем, также занимались спортом?

- Да, безусловно. Мне хотелось бы подавать пример, как отец подавал его мне, как мама поддерживала меня. Если привить ребенку любовь к спорту с детства, он уже никогда не встанет на неправильный путь. Сейчас у меня растет младший брат, которому 15 лет. Он уже ходит со мной в зал. Я вижу, как влияю на него, поэтому, глядя на меня, он тоже пошёл на тренировки. Это приятно в первую очередь мне, ведь я подаю правильный пример.


- Дай совет тем ребятам, которые тоже хотят посвятить себя данному виду спорта.

- Новичкам я посоветую не скупиться на тренера. Я сам, придя в зал в 16 лет, занимался с тренером. Он помогает влиться в эту среду, понять азы, чтобы потом заниматься самостоятельно. Если бы не он, я бы не достиг каких-то спортивных успехов.


- Расскажи, есть ли у тебя хобби? Чем ты занимаешься в свободное от спорта время?

- На самом деле, хобби у меня много. Я увлекаюсь и плаванием, и сноубордом, а также очень люблю поездки в Шерегеш или на Алтай. Я знаю точно, что нельзя полностью отдаваться этому спорту, потому что вся ваша жизнь превратиться в схему: тренирка- еда-сон. Нужно развиваться также и вне зала: получать образование, строить личную жизнь, помогать родителям и т.д. Тренироваться, есть и спать - это образ жизни ограниченных людей.


- Гордишься ли ты тем, что живёшь в Сибири?

- Да, горжусь. Хоть у нас и не большой город, но когда у меня была возможность уехать работать в столицу - я решил остаться. Сибиряк – звучит гордо.


Побеседовала с Тимуром

Алина Лебединская